Privacy Policy

 

La presente informativa è stata elaborata ai sensi dell’art. 13 del Regolamento (UE) 2016/679 “relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, nonché alla libera circolazione di tali dati e che abroga la direttiva 95/46/CE (regolamento generale sulla protezione dei dati)” ed aggiorna le precedenti versioni.

La presente privacy policy si applica esclusivamente alle attività online del sito web www.esenex.it ed è valida per i visitatori/utenti del sito, nonché ai dati personali raccolti da Roberto Salamina tramite esso. In ottemperanza degli obblighi derivanti dalla normativa nazionale e comunitaria in materia di tutela dei dati personali, il presente sito rispetta e tutela la riservatezza dei visitatori e degli utenti.

La raccolta e il trattamento dei tuoi dati personali sarà effettuato secondo le seguenti modalità.

 

TITOLARE DEL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

Il Titolare del trattamento è:

 

Roberto Salamina

Viale Umbria 18, Milano

Tel: +39 329 22 82 639

E-mail: roberto.salamina@esenex.it

TIPI DI DATI PERSONALI TRATTATI

I dati personali raccolti e trattati attraverso il presente sito web, anche a seguito della compilazione dei moduli presenti, sono i seguenti:

Dati di navigazione

Come tutti i siti web, anche il presente sito acquisisce alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione internet.

 

In questa categoria di dati rientrano: gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Dati forniti dall’utente

Si tratta di dati inseriti da te volontariamente negli appositi campi di compilazione previsti:

  1. Nella sezione “Contattaci”:

  • Nome;

  • Cognome;

  • Indirizzo email;

  • Oggetto;

  • Contenuto libero dell’eventuale messaggio.

  1. Nella sezione “Prezzi”, alla voce “Corsi di informatica”:

    • Email;

    • Telefono;

    • Città;

    • Corso/i di interesse.

 

FINALITÀ DEL TRATTAMENTO E RELATIVA BASE GIURIDICA

I tuoi dati personali saranno trattati per le seguenti finalità:

I dati di navigazione sono acquisiti dai sistemi informatici e dalle procedure software di questo sito web per il suo normale esercizio. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento. Inoltre, potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.

 

Tali dati vengono raccolti sulla base del tuo consenso espresso attraverso la persistente navigazione sul sito (comportamento concludente).

 

Periodo di conservazione: i dati personali sono conservati per il tempo utile necessario al raggiungimento della sopra specificata finalità.

I dati forniti dall’utente saranno utilizzati per le seguenti finalità:

  1. Sezione “Contattaci”

    • Ricezione delle richieste e dei chiarimenti provenienti dagli utenti

  2. Sezione “Prezzi”, alla voce “Corsi di informatica”

    • Preferenze degli utenti pr i corsi di informatica da organizzare nelle varie sedi in cui si opera.

 

Tali dati vengono raccolti sulla base del tuo consenso che si sostanzia nella compilazione dell’apposito modulo di richiesta.

 

Periodo di conservazione: i dati personali sono conservati per il tempo utile necessario al raggiungimento delle finalità specificate, ossia per 5 anni.

 

Il trattamento dei dati forniti tramite l’invio spontaneo del curriculum avviene sulla base dell’esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dell’interessato (art. 6, par. 1, lett. b). Il trattamento dei dati personali dei candidati, nei limiti delle finalità sopra descritte, non richiede il consenso ai sensi dell’art. 111-bis del d.lgs. 196/2003 come modificato dal d.lgs. 101/2018.

 

Periodo di conservazione: i curricula dei candidati saranno conservati per un periodo di tempo non superiore a 2 anni.

 

Per completezza si ricorda che, ai sensi dell’articolo 7 del Regolamento 679/2016, l’interessato ha il diritto di revocare il proprio consenso in qualsiasi momento. Il consenso deve essere revocato con la stessa facilità con cui è stato accordato.

 

MODALITÀ DEL TRATTAMENTO

 

Il trattamento avverrà mediante strumenti manuali, informatici e telematici con logiche strettamente correlate alle finalità per cui sono stati raccolti nel rispetto del principio di limitazione delle finalità nonché di tutti gli altri principi presenti all’articolo 5 del Regolamento 679/2016.

 

Il Titolare si avvarrà dei servizi forniti da Google Analytics e HubSpot, che realizzano statistiche sulla performance del sito web attraverso l’analisi dei dati in formato anonimizzato.

 

In particolare, in osservanza dei principi di integrità e riservatezza, ai sensi dei quali vengono adottate specifiche misure di sicurezza per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti e accessi non autorizzati.

 

LUOGO DI TRATTAMENTO DEI DATI

 

I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito e ai dati personali raccolti dai promoter attraverso questionari hanno luogo la sede del Titolare del trattamento indicati al punto 1.

 

NATURA DEL CONFERIMENTO DEI DATI PERSONALI

 

Il conferimento dei dati personali nei moduli di richiesta presenti sul sito è sempre facoltativo. Tuttavia, in mancanza di indicazione dei dati contrassegnati con l’asterisco come “obbligatori”, il Servizio richiesto non potrà essere erogato. Il mancato conferimento dei restanti dati non contrassegnati come “obbligatori” consentirà comunque l’ottenimento del Servizio.

AMBITO DI COMUNICAZIONE E DIFFUSIONE

 

Oltre al Titolare, potrebbero avere accesso ai dati categorie di autorizzati coinvolti nell’organizzazione del sito (personale amministrativo, marketing, collaboratori legali, amministratori di sistema), nonché terzi, fornitori di servizi esterni, che agiscono per conto o in nome del Titolare.

Queste categorie di soggetti sono state debitamente nominate quali Responsabili del trattamento e trattano i dati in conformità allo scopo per cui i dati sono stati in origine raccolti.

L’elenco dei soggetti che trattano i dati personali è disponibile avanzando una apposita richiesta all’indirizzo info@senex.it.

 

DIRITTI DEGLI INTERESSATI

 

Gli utenti (interessati al trattamento) dispongono di una serie di diritti ai sensi del Regolamento (UE) 2016/679.

Questi sono:

  • diritto di accedere ai propri dati personali (una volta avuta la conferma che i propri dati sono sottoposti ad un trattamento da parte del titolare);

  • diritto di ottenere la rettifica e l’integrazione dei propri dati;

  • diritto di ottenere la cancellazione dei propri dati;

  • diritto di ottenere la limitazione del trattamento dei propri dati personali in presenza di determinate condizioni;

  • diritto di ricevere i dati personali forniti al titolare in un formato strutturato e di uso comune, e di trasmetterli a diverso titolare;

  • diritto di opporsi al trattamento dei dati personali qualora ricorrano motivi connessi alla sua situazione personale;

  • diritto di non essere sottoposto ad un processo decisionale automatizzato;

  • diritto di ottenere comunicazione nel caso in cui i propri dati subiscano una grave violazione;

  • diritto di revocare il consenso al trattamento in qualsiasi momento;

  • diritto di presentare reclamo davanti ad un’Autorità di controllo.

 

Le richieste vanno rivolte al Titolare del trattamento, il quale s’impegna a rendere il più agevole possibile l’esercizio dei diritti da parte degli interessati, all’indirizzo mail: info@esenex.it.

Cookie Policy

 

Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per offrire servizi in linea con le preferenze del navigatore ed in alcuni casi per inviare messaggi pubblicitari. Chiudendo il banner dell’informativa breve sui cookie presente sul sito, scorrendo le pagine, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, si acconsente all’uso dei cookie. Se si desidera saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie leggere interamente quanto segue.

Definizioni e caratteristiche dei cookie

 

Cookie e tecnologie affini sono informazioni che siti e app inviano o leggono sui tuoi dispositivi alla prima visita, per essere poi ritrasmesse agli stessi siti, app alla successiva visita. Proprio grazie a queste tecnologie i siti e le app ricordano azioni e preferenze (come, ad esempio, i dati di login, la lingua prescelta, le dimensioni dei caratteri, altre impostazioni di visualizzazione, ecc.) In modo che non debbano essere indicate nuovamente alla successiva visita.

Queste tecnologie sono utilizzate per eseguire autenticazioni informatiche, monitoraggio di sessioni e memorizzazione di informazioni riguardanti le attività degli utenti che accedono ad un servizio e possono contenere anche un codice identificativo unico che consente di tenere traccia della navigazione dell’utente all’interno del sito per finalità statistiche o pubblicitarie.

Vi sono infatti diversi tipologie di cookie che, a seconda delle loro caratteristiche e funzioni, potrebbero persistere sul tuo dispositivo per diversi periodi di tempo: i cosiddetti cookie di sessione, che sono automaticamente cancellati quando chiudi il browser; e i cosiddetti cookie persistenti, che rimangono sul tuo dispositivo fino ad un tempo prestabilito.

In linea con la Normativa Applicabile, il tuo preventivo consenso per l’uso dei cookie non è sempre richiesto. In particolare, tale consenso non è richiesto per i “cookie tecnici”, es. Quelli usati per il solo scopo di trasportare una comunicazione attraverso una rete di comunicazione elettronica, o strettamente necessari per fornire un servizio espressamente richiesto dall’utente. In altre parole, i cookie che sono indispensabili l’operatività di un sito.

Il tuo preventivo consenso è invece richiesto per i cookie “analitici” non anonimizzati e per cookie di profilazione, es. Quelli che forniscono analisi statistiche sull’utilizzo di un sito web o che creano profili di utenti per inviargli messaggi pubblicitari in linea con le preferenze che hanno espresso durante la navigazione.

Tipi di cookie usati dal Sito e possibilità di de-selezione

Durante la navigazione del Sito, riceverai i seguenti cookie:

 

Cookie di terze parti, cioè cookie provenienti da siti o server di terze parti diversi e quindi diversi da quelli di Senex. Tieni presente che queste terze parti, elencate di seguito con i collegamenti corrispondenti alle loro privacy policy e ai meccanismi di opt-out, trattano i tuoi Dati Personali in qualità di responsabili del trattamento per conto di Senex. Tali terze parti infatti hanno firmato accordi per il trattamento dei dati con Senex e i cookie sono stati anonimizzati mediante mascheramento degli indirizzi IP. I cookie di terze parti sono ad esempio:

 

– Google Analytics. Si tratta di cookie che permettono di poter analizzare e migliorare il funzionamento del Sito. Per disattivare i cookie di Google Analytics, è possibile scaricare e installare il componente aggiuntivo del browser per l’opt-out fornito da Google Analytics. Questo componente aggiuntivo istruisce il codice javascript di Google Analytics (ga.js, analytics.js e dc.js) di impedire l’invio di informazioni a Google Analytics. Il componente aggiuntivo è disponibile per i browser più utilizzati. Ulteriori informazioni sul componente aggiuntivo di opt-out di Google Analytics clicca qui.

 

– WordPress. Si tratta di cookie di funzionalità forniti dalla piattaforma wordpress al fine di ottimizzare la visualizzazione e la lingua del Sito. Per disattivare i cookie di wordpress, è possibile fare riferimento all’informativa sulla privacy di questo fornitore disponibile ai seguenti indirizzi: https://en.support.wordpress.com/cookies/ e https://automattic.com/privacy/

 

– Google youtube

 

– Google Maps

Come visualizzare e modificare i cookie tramite browser

 

Puoi autorizzare, bloccare o eliminare (in tutto o in parte) i cookie attraverso le funzioni specifiche del tuo browser o attraverso componenti aggiuntive di terze parti. Tuttavia, la disattivazione dei cookie tecnici del Sito potrebbe comportare che alcuni servizi o funzionalità del Sito non saranno disponibili o potrebbero non funzionare correttamente e potresti essere costretto a modificare o immettere manualmente alcune informazioni o ad ogni visita.

 

Per ulteriori informazioni su come impostare le preferenze sull’uso dei cookie tramite il tuo browser, consulta le seguenti istruzioni:

Internet Explorer
Firefox
Safari
Chrome

I link sopra indicati possono essere soggetti a variazioni del tempo non dovuti al sito. Le stesse informazioni sono, comunque, facilmente reperibili utilizzando un motore di ricerca. Se il vostro browser non è presente, fate riferimento alle informazioni sui cookie fornite dal browser stesso. Se utilizzate un telefono cellulare, consultate il relativo manuale per reperire ulteriori informazioni. A seguito di disabilitazione dei cookie attraverso le impostazioni del browser, si ricorda la necessità di provvedere sempre attraverso le stesse alla eliminazione di quelli già presenti prima della disabilitazione stessa.